Über uns

Unser enga­gier­tes Team pro­du­ziert und ver­treibt im grü­nen Her­zen Öster­reichs die hoch­wer­ti­gen Bio-Pro­duk­te von Life Earth. Jeder Ein­zel­ne trägt zur erfolg­rei­chen Ent­wick­lung der Gewürz­ma­nu­fak­tur bei. Dem­entspre­chend stolz sind wir auf die­ses bei­na­he fami­liä­re Team.

Gerhard Gindl
Gerhard Gindl
Geschäfts­füh­rung

Andrea Ochabauer
Andrea Ochabauer
Pro­dukt­ent­wick­lung

Markus Gindl
Markus Gindl
Gra­fik- & Web­de­sign

Sabine Pijawetz
Sabine Pijawetz
Pro­duk­ti­ons­lei­tung

Unsere geschichte

Die Life Earth Gewürz­ma­nu­fak­tur besteht seit dem Jahr 2015, der Grund­stein dafür wur­de jedoch schon eini­ge Jah­re zuvor gelegt. Denn bei Life Earth führ­te die Phi­lo­so­phie zum Geschäft – und nicht umge­kehrt!

Der Verein Life Earth

Alles begann mit dem Ver­ein Life Earth oder eigent­lich mit einer Rei­se, die als ent­spann­ter all-inclu­si­ve Auf­ent­halt gedacht war. Ger­hard Gindl, Geschäfts­füh­rer und Grün­der von Life Earth, mach­te in jun­gen Jah­ren nach Been­di­gung sei­ner Aus­bil­dung als Elek­tro­tech­ni­ker sei­ne ers­te Rei­se nach Ost­afri­ka.

Bei dem Urlaub scho­ckier­ten Ger­hard die Zustän­de, die außer­halb der Tou­ris­ten­re­sorts herrsch­ten, regel­recht. Die Bil­der von Kin­dern, die aus Was­ser­pfüt­zen tran­ken und in den Müll­ton­nen nach Ess­ba­rem such­ten, konn­te er ein­fach nicht ver­ges­sen.

Wie­der zu Hau­se beschäf­tig­te sich Ger­hard des­halb inten­siv mit Ent­wick­lungs­ar­beit und schloss sich einer Hilfs­or­ga­ni­sa­ti­on an. Bereits ein Jahr spä­ter, im Jahr 2008, grün­de­te er den Ver­ein Life Earth, der anfangs vor allem tech­ni­sche Hil­fe in Form von Pho­to­vol­ta­ik­an­la­gen für Schu­len und Kran­ken­häu­ser leis­te­te. Heu­te gibt es eine Viel­zahl an Pro­jek­ten die Life Earth unter­stützt und initi­iert.

Verein Life Earth
Life Earth Reisen

Life Earth Reisen

Seit der Grün­dung des non-pro­fit Ver­eins Life Earth, gehö­ren Rei­sen in afri­ka­ni­sche Län­der und der enge Kon­takt mit der ein­hei­mi­schen Bevöl­ke­rung zu Ger­hards All­tag. Gemein­sam mit sei­ner Part­ne­rin Andrea Och­abau­er lern­te Ger­hard im Rah­men der Pro­jekt­tä­tig­kei­ten in Tan­sa­nia, Ugan­da, Kenia und Süd­afri­ka Land und Leu­te ken­nen und schät­zen. Begeis­tert von den lie­bens­wür­di­gen Men­schen und den atem­be­rau­ben­den Land­schaf­ten ent­stand bei den bei­den schon bald der Gedan­ke ein eige­nes Rei­se­bü­ro für Fern­rei­sen zu grün­den, was sie 2011 auch umsetz­ten.

Bei Life Earth Rei­sen wird auf nach­hal­ti­gen Tou­ris­mus gesetzt, bei wel­chem die loka­le Bevöl­ke­rung einen mög­lichst hohen wirt­schaft­li­chen Nut­zen von ihren Gäs­ten hat. Die ange­bo­te­nen Rei­sen sind außer­dem kul­tu­rell ange­passt und öko­lo­gisch trag­fä­hig.

Life Earth Gewürze

Das sozia­le Enga­ge­ment, die damit ver­bun­de­ne Rei­se­tä­tig­kei­ten und das gemein­sa­me Hob­by Kochen waren schließ­lich die Zuta­ten für die Ent­ste­hung der Gewürz­ma­nu­fak­tur Life Earth in Kind­berg (Stei­er­mark, Öster­reich). Nach­dem in Andrea schon lan­ge die Idee keim­te Gewür­ze zu expor­tie­ren, erfolg­te nach gelun­ge­nen klei­ne­ren Umset­zungs­ver­su­chen schließ­lich 2015 die Grün­dung einer eige­nen Pro­duk­ti­on in Kind­berg.

Seit­dem pro­du­ziert und ver­treibt ein klei­nes enga­gier­tes Team im grü­nen Her­zen Öster­reichs hoch­wer­ti­ge Roh­ge­wür­ze, har­mo­nisch abge­stimm­te Gewürz­mi­schun­gen und duf­ten­de Tees.

Gewürze

Unsere Philosophie

Qualität beginnt beim Anbau

Wer unse­re Gewür­ze und Tees kauft, schmeckt direkt die Wer­te des Unter­neh­mens her­aus. Denn bei uns führ­te die Phi­lo­so­phie zum Geschäft – und nicht umge­kehrt!

Sozia­les Enga­ge­ment, die damit ver­bun­de­ne Rei­se­tä­tig­kei­ten und die Lie­be zum Kochen sind die Zuta­ten für die Ent­ste­hung der Gewürz­ma­nu­fak­tur Life Earth. Seit der Grün­dung im Jahr 2015, pro­du­ziert und ver­treibt ein klei­nes enga­gier­tes Team hoch­wer­ti­ge Roh­ge­wür­ze, har­mo­nisch abge­stimm­te Gewürz­mi­schun­gen und duf­ten­de Tees.

Nach­hal­tig­keit, ein scho­nen­der Umgang mit der Natur und ihren Res­sour­cen, fai­rer Han­del, Regio­na­li­tät und hohe qua­li­ta­ti­ve Stan­dards – das sind dabei von Beginn an die unum­stöß­li­chen Grund­sät­ze von Life Earth.

Gewürzbauer aus Sri Lanka
Gewürzbauern aus Sri Lanka

Mehr als nur Bio

Mit unse­ren welt­weit behei­ma­te­ten Han­dels­part­nern arbei­ten wir seit Jah­ren ver­trau­ens­voll zusam­men.

Egal ob die Gewür­ze und Kräu­ter aus Öster­reich und Euro­pa oder Sri Lan­ka, Indi­en, Mada­gas­kar oder Peru stam­men, wir ach­ten dar­auf, dass alle bio­lo­gisch und unter beson­ders fai­ren Bedin­gun­gen ange­baut wur­den.

Hauseigene Gewürzmanufaktur

Auch Regio­na­li­tät liegt uns bei Life Earth sehr am Her­zen. Hei­mi­sche Kräu­ter und Blü­ten sowie die Ver­pa­ckun­gen bezie­hen wir so regio­nal wie mög­lich.

Unse­re haus­ei­ge­ne Gewürz­ma­nu­fak­tur garan­tiert der Regi­on siche­re Arbeits­stel­len mit fami­liä­rem Cha­rak­ter. Unse­re erfah­re­nen Mit­ar­bei­ter wer­den regel­mä­ßig geschult und ver­ar­bei­ten in lie­be­vol­ler Hand­ar­beit die qua­li­ta­tiv höchst­wer­ti­gen Roh­ge­wür­ze wei­ter. Des Wei­te­ren haben wir eini­ge erfolg­rei­che Koope­ra­tio­nen mit exter­nen Dienst­leis­tern aus dem Mürz­ta­ler Raum. Unse­re Manu­fak­tur wird stän­dig erwei­tert, beson­ders stolz sind wir auf unse­re hoch­mo­der­ne Abfüll­an­la­ge.

Auch kon­trol­lier­te Qua­li­tät ist uns wich­tig. Seit 2016 ist Life Earth nach einem IFS-Stan­dard zer­ti­fi­ziert. Natür­lich ist unser Betrieb auch Bio-zer­ti­fi­ziert.

Von der klei­nen Pflan­ze bis zum ver­pack­ten Pro­dukt – wir sind mit Lei­den­schaft und Genau­ig­keit beim gesam­ten Pro­zess mit dabei.

Warenkorb
Scroll to Top